Что нового у нас, и чего не хватало вам?

Уже несколько лет в сфере туризма прослеживается тенденция подключения внешних поставщиков к системам онлайн-бронирования. Динамические цены на авиабилеты, агрегаторы отелей, системы онлайн-платежей и другие механизмы позволяют облегчить и усовершенствовать работу туроператора.

Актуализация авиабилетов
Туры с динамическими ценами на авиабилеты — неизбежное будущее для всех туроператоров, продающих туры с услугой перелета. Основными требованиями к интеграции с агрегаторами авиабилетов стала стабильность работы системы, корректность и скорость расчета стоимости перелета.
Читать далее

Подключение поставщиков отелей
Если турами с динамическими ценами на авиабилеты уже никого не удивишь, то интеграция с агрегаторами отелей – это совершенно иной уровень. Существенное расширение предложений проживания, актуальность цен и наличия мест помогут выйти на новые рынки и расширить охват старых.
Читать далее

Подключение системы онлайн-платежей
В современных системах онлайн-бронирования необходимо наличие онлайн-оплаты. Сейчас к Динамике подключены 3 платежных системы — Appex, PayKeeper и Газпромбанк.
Читать далее

 

Актуализация авиабилетов

Страница актуализации авиабилетов — одна из важнейших при онлайн-продаже тура с услугой перелета. Интерфейс этой страницы должен быть интуитивно понятен как опытному агенту, так и простому туристу. Мы добавили несколько настроек, переработали некоторые фильтры, оптимизировали отображение информации.

Новые настройки
Добавлена настройка, позволяющая отображать номера рейсов в основной области карточки перелета.

Настройка выключена:

Настройка включена:

Фильтры
Вместо старого фильтра “Без пересадок” добавлен полноценный фильтр “Пересадки”.

Оптимизация
Добавлена группировка тарифов. Теперь варианты перелета без багажа и с багажом находятся в одном блоке.

Также доработаны названия тарифов.

 

Подключение поставщиков отелей

Интеграция с внешними системами не ограничивается авиабилетами, подключить можно и отели. Сейчас с Динамикой интегрированы два поставщика отелей: Go Global и TravelLine. Как добавить отели от внешних поставщиков в тур, как работает “подмешивание” таких отелей в выдачу и как это выглядит для пользователей — рассказываем в этой статье.

В приложении “Выставление туров” есть два рабочих окна: “Отели” и “Отели провайдеров”.
В окне “Отели” отображаются все отели, на которые заведены цены в Мастер-Туре. В нашем тестовом туре таких отелей два:

В окне “Отели провайдеров” отображается список отелей от внешних поставщиков:

Туры с отелями от внешних поставщиков не требуют наличия цен в Мастер-Туре. Цены на такие отели подмешиваются динамически при поиске тура.

Рассмотрим выставление тура с отелем поставщика Gо Global на конкретном примере (для других внешних поставщиков выставление туров производится аналогично). Предположим, у нас есть тур с динамическими ценами на авиабилеты, в который мы хотим добавить отель от внешнего поставщика. За основу возьмем отель SEVEN DAYS HOTEL 3*. Выставление отеля происходит в 4 шага:
1. Открываем приложение “Выставление туров”;
2. Выбираем конкретный тур, в нашем случае это GGАнталия (из СПб);
3. Переходим в окно “Отели провайдеров”;
4. Выставляем необходимому отелю флажок “Вкл.”

Теперь этот отель есть в Онлайне:

Отель SEVEN DAYS HOTEL 3* в корзине с актуализированными авиабилетами:

Хотите подробнее узнать о работе с внешними агрегаторами авиабилетов и отелей? Ждем ваших вопросов и предложений на адрес support@zelsoft.ru. Расширьте ассортимент своих предложений вместе с ЗЕЛСОФТ!

 

Подключение системы онлайн-платежей

Сейчас к Динамике подключены 3 платежных системы — Appex, PayKeeper и Газпромбанк. Произвести оплату через PayKeeper или Газпромбанк можно с использованием карты или с помощью QR-кода через Систему Быстрых Платежей. В Динамике тур можно оплатить как из Личного кабинета, так и сразу в процессе бронирования.

Всплывающее окно с вариантами оплаты тура

Необходимость обязательной оплаты непосредственно в процессе бронирования возникает если в туре есть невозвратные отели (из Мастер-Тура или от внешнего поставщика), авиабилеты с тайм-лимитом или этого требуют условия оплаты в настройках Мастер-Тура. Если в туре нет подобных услуг и настроек, то внесение предоплаты не является обязательным.

Всплывающее окно с вариантами оплаты тура в личном кабинете

Вы можете гибко настроить варианты оплаты, например, выбрать одну или несколько платежных систем, настроить оплату только при бронировании или только в личном кабинете.

 

Все новости

 

Остались вопросы?